Не укропом единым: с чем еще приготовить молодой картофель вкусно

Читати українською
Автор

Картофель с овощами идеально подходит как гарнир к мясу, птице, рыбе

Молодой картофель чаще всего отваривают и подают с укропом. Но его также можно потушить в сметане, запечь или обжарить с чесноком.

Сегодня мы хотим предложить приготовить молодой картофель с овощами. Так он получится еще более сытным, информируют на Instagram-странице "stasia.creator".

Как приготовить картофель с овощами

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • горошек – 300 г;
  • пучок шпината;
  • пучок молодого лука или лук порей;
  • грибы – 200-300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень (петрушка/укроп);
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно помыть (по желанию почистить).
  2. Отварить в подсоленной воде.
  3. Пока картофель варится, на сковороде поджарить нарезанный кубиками лук, грибы и шпинат с горошком.
  4. В протушенную овощную смесь добавить отварной картофель и сливки.
  5. Перемешать, готовить еще несколько минут.

Раньше мы писали, почему жареный картофель превращается в неаппетитную "кашу". Вы допускаете ошибки, которые портят блюдо.