Не укропом единым: с чем еще приготовить молодой картофель вкусно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Картофель с овощами идеально подходит как гарнир к мясу, птице, рыбе
Молодой картофель чаще всего отваривают и подают с укропом. Но его также можно потушить в сметане, запечь или обжарить с чесноком.
Сегодня мы хотим предложить приготовить молодой картофель с овощами. Так он получится еще более сытным, информируют на Instagram-странице "stasia.creator".
Как приготовить картофель с овощами
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг;
- горошек – 300 г;
- пучок шпината;
- пучок молодого лука или лук порей;
- грибы – 200-300 г;
- сливки – 150 мл;
- зелень (петрушка/укроп);
- соль, перец;
Способ приготовления:
- Картофель тщательно помыть (по желанию почистить).
- Отварить в подсоленной воде.
- Пока картофель варится, на сковороде поджарить нарезанный кубиками лук, грибы и шпинат с горошком.
- В протушенную овощную смесь добавить отварной картофель и сливки.
- Перемешать, готовить еще несколько минут.
Раньше мы писали, почему жареный картофель превращается в неаппетитную "кашу". Вы допускаете ошибки, которые портят блюдо.