Молодой картофель с пикантным соусом: настолько вкусно, что будете готовить весь сезон
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Молодой картофель с сырным соусом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/aa/1c7ecd2d-b51435947c16aaf2740341682ef9aaa7.jpg?v=0705_1)
Лучшее, что можно приготовить к мясу
С картофелем всегда можно фантазировать и экспериментировать. Мы готовим из него картофельное пюре, жарим, запекаем, добавляем в салаты.
Не за горами сезон молодого картофеля и мы с Shuba предлагаем приготовить его необычно — с сырным соусом. У вас получится один из самых вкусных гарниров — молодой картофель и соус из мягкого сыра, огурца, укропа и сметаны образуют идеальную пару для ужина. Приятный бонус: вам не придется тратить время на чистку — кожура у молодого картофеля тоненькая и нежная.
Как приготовить молодой картофель с сырным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель молодой — 200 г;
- масло сливочное 73% — 20 г.
Для соуса
- сыр мягкий — 100 г;
- огурец — 1 шт.;
- укроп, веточка — 5 г;
- сметана — 50 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку тщательно моем и отвариваем в течение 15 минут. После картофель смазываем растопленным маслом, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Для приготовления соуса растираем сыр со сметаной. Добавляем натертый на большой терке огурец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут.
Готовый картофель подаем горячим вместе с охлажденным соусом и веточкой укропа. Лучше всего он подходит к запеченным куриным окорочкам и салату.