Молодой картофель с пикантным соусом: настолько вкусно, что будете готовить весь сезон

Читати українською
Автор
Молодой картофель с сырным соусом
Молодой картофель с сырным соусом. Фото shuba.life

Лучшее, что можно приготовить к мясу

С картофелем всегда можно фантазировать и экспериментировать. Мы готовим из него картофельное пюре, жарим, запекаем, добавляем в салаты.

Не за горами сезон молодого картофеля и мы с Shuba предлагаем приготовить его необычно — с сырным соусом. У вас получится один из самых вкусных гарниров — молодой картофель и соус из мягкого сыра, огурца, укропа и сметаны образуют идеальную пару для ужина. Приятный бонус: вам не придется тратить время на чистку — кожура у молодого картофеля тоненькая и нежная.

Как приготовить молодой картофель с сырным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель молодой — 200 г;
  • масло сливочное 73% — 20 г.

Для соуса

  • сыр мягкий — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп, веточка — 5 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку тщательно моем и отвариваем в течение 15 минут. После картофель смазываем растопленным маслом, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  2. Для приготовления соуса растираем сыр со сметаной. Добавляем натертый на большой терке огурец. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Отправляем его в холодильник на 10-15 минут.

Готовый картофель подаем горячим вместе с охлажденным соусом и веточкой укропа. Лучше всего он подходит к запеченным куриным окорочкам и салату.