Два секрета нежнейшей печени: простые кулинарные трюки, о которых нужно знать каждому

Читати українською
Автор

Этот продукт можно приготовить особенно вкусно

Мы рассказывали, какие виды круп можно приготовить без варки. Теперь делимся важными лайфхаками для приготовления вкусной печени.

Многие кулинары избегают этого продукта, ведь печень часто получается жесткой и горьковатой. вместе с Pixelinform делимся двумя простыми секретами, которые помогут вам приготовить мягкую, сочную и невероятно вкусную печень: бланширование и использование соды.

Сода

Этот простой ингредиент поможет сделать печень более мягкой и нежной, а также лишить ее горчинки. Перед жаркой посыпьте печень содой из расчета 1 столовая ложка на 1 кг печени. Дайте печени пропитаться содой в течение 10 минут. Тщательно промойте печень холодной водой, чтобы удалить остатки соды.

Бланширование

Этот метод подходит для любой печени, кроме куриной. Тщательно очистите печень от пленок и желчных протоков, нашинкуйте порционными кусками. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите печень в кипящую воду на 30-60 секунд. После этого извлеките печень из кипятка, дайте ей стечь, обсушите бумажными полотенцами.

Благодаря бланшированию и использованию соды ваша печень всегда будет мягкой, сочной и невероятно вкусной. Также мы рассказывали, как вкуснее пожарить грибы.