Каши, которые не нужно варить: полный список круп для отключений

Читати українською
Автор
734
Эти крупы можно просто залить водой или другой жидкостью
Эти крупы можно просто залить водой или другой жидкостью. Фото simya.com.ua

Не все каши нуждаются в варке

Мы рассказывали о "ночной" овсянке и ее интересном методе приготовления. Мало кто знает, есть еще крупы, которые не нуждаются в варке.

Список делимся вместе с порталом SHUBA. Он особенно пригодится при отключении электроэнергии.

Гречка

Эта замечательная крупа не нуждается в варке. Залейте кипятком, добавьте немного соли и сахара по вкусу, а также сухофрукты или орехи. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 2-3 часа. Можно залить гречку кефиром комнатной температуры, добавить немного меда, корицы или ванили и оставить на ночь в холодильнике. Утром вы получите невероятно вкусный завтрак.

Овсянка

Залейте овсяные хлопья крутым кипятком, добавьте соль, сахар, сухофрукты или орехи. Накройте крышкой и дайте 10-15 минут настояться. Или смешайте овсяные хлопья с йогуртом, кефиром или молоком, добавьте мед, ягоды или сухофрукты. Оставьте в холодильнике ночью.

Перловка

Залейте перловку кипятком или холодной водой (пропорция 1:3 или 1:4). Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 6-8 часов, лучше на ночь. Добавьте соль, специи, сухофрукты. Можно приготовить его и в термосе. Залейте перловку крутым кипятком, добавьте соль и специи. Перелейте в термос и оставьте на 4-5 часов. Этот вариант идеально подходит для людей, много времени проводящих в пути.

Кускус

Залейте кускус кипятком, добавьте соль, оливковое масло. Накройте крышкой и дайте 5-10 минут настояться. Добавьте овощи, мясо, специи и т.п. Также можно залить кускус теплой водой или бульоном, добавить соль, специи. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Манная каша

Залейте манную крупу холодным молоком, добавьте сахар, соль, ваниль. Накройте крышкой и дайте 15-20 минут настояться. Есть и другой метод – залейте манную крупу йогуртом или кефиром комнатной температуры. Накройте крышкой и дайте 1-2 часа настояться.

Помните, что эти рецепты можно менять и дополнять по вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Также мы рассказывали, как правильно варить сосиски.