Понадобится всего два ингредиента: как закрыть вишни в собственном соку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Великолепный рецепт консервации
Мы делились рецептом аппетитной овощной икры на зиму. Теперь рассказываем, как закрыть в банках ароматные вишни в собственном соке.
Такие вишенки станут отличной начинкой для десертов, пирогов и фруктовых чаев. Рецептом поделились на "Цветокинфо". Это отличный способ сохранить летние ягоды на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг вишни
- 200 г сахара
Способ приготовления:
- Подготовьте вишню: переберите ягоды, удалите листики и плодоножки. Тщательно промойте вишню холодной водой и дайте ей стечь на дуршлаг.
- Удалите косточки с вишен. Вы можете использовать специальное устройство для удаления косточек или сделать это вручную. Сок, который выделился при удалении косточек, не выбрасывайте, а добавьте в очищенные вишни.
- Засыпьте вишню сахаром. Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 6-8 часов, чтобы вишня пустила сок.
- Варите вишню в своем соке: поставьте кастрюлю с вишней и сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Варить в течение 10 минут, периодически снимая пену.
- Возьмите чистые, простерилизованные банки и разложите по ним горячую вишню с соком. Заполните банки вверх.
- Плотно закройте банки крышками с помощью консервирующего ключа. Переверните банки вверх дном на полотенце и оставьте в таком положении до полного охлаждения.
Храните вишню в холодном темном месте. Также мы делились рецептом чудесной клубники на зиму.