Понадобится всего два ингредиента: как закрыть вишни в собственном соку

Читати українською
Автор
Вам нужна только вишня и немного сахара
Вам нужна только вишня и немного сахара. Фото Сегодня

Великолепный рецепт консервации

Мы делились рецептом аппетитной овощной икры на зиму. Теперь рассказываем, как закрыть в банках ароматные вишни в собственном соке.

Такие вишенки станут отличной начинкой для десертов, пирогов и фруктовых чаев. Рецептом поделились на "Цветокинфо". Это отличный способ сохранить летние ягоды на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

  1. Подготовьте вишню: переберите ягоды, удалите листики и плодоножки. Тщательно промойте вишню холодной водой и дайте ей стечь на дуршлаг.
  2. Удалите косточки с вишен. Вы можете использовать специальное устройство для удаления косточек или сделать это вручную. Сок, который выделился при удалении косточек, не выбрасывайте, а добавьте в очищенные вишни.
  3. Засыпьте вишню сахаром. Перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 6-8 часов, чтобы вишня пустила сок.
  4. Варите вишню в своем соке: поставьте кастрюлю с вишней и сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Варить в течение 10 минут, периодически снимая пену.
  5. Возьмите чистые, простерилизованные банки и разложите по ним горячую вишню с соком. Заполните банки вверх.
  6. Плотно закройте банки крышками с помощью консервирующего ключа. Переверните банки вверх дном на полотенце и оставьте в таком положении до полного охлаждения.

Храните вишню в холодном темном месте. Также мы делились рецептом чудесной клубники на зиму.