Котлеты даже без мяса будут вкусными и сочными: секретный ингредиент сменит блюдо коренным образом

Читати українською
Автор
Котлетки получаются вкусные, легкие и питательные
Котлетки получаются вкусные, легкие и питательные. Фото Ням-ням за 5 минут

Прекрасный рецепт блюда на каждый день

Мы делились рецептом аппетитной кабачковой икры. Теперь рассказываем, как приготовить котлеты из кабачка. В них совсем нет мяса, поэтому блюдо получается легкое, но очень вкусное.

Эти кабачковые котлеты – настоящая находка для ищущих вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Их легко приготовить, они не требуют много времени, а результат обрадует вас и ваших близких. Рецептом поделились на портале Pixelinfprm.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 стакан муки
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок натрите на большой терке. Из полученной массы слейте излишки сока.
  2. Мелко нашинкуйте зелень, измельчите чеснок (по желанию). Сыр натрите на большой терке. Смешайте все ингредиенты. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими со сметаной, йогуртом или излюбленным соусом. Также из кабачков можно приготовить особенно аппетитные драники.