Один ингредиент сделает котлеты более вкусными: что добавить для лучшего вкуса

Читати українською
Автор

Так котлеты будут настоящим шедевром

Мы делились лайфхаками для жарки грибов. Теперь рассказываем, как сделать котлеты настоящим шедевром вашей кухни.

Советы для вкусных и сочных котлет поделились на портале "Добрые Новости". В частности есть один секретный ингредиент, с которым котлеты точно будут невероятными.

Секретный ингредиент – томаты

Чтобы сделать котлеты невероятно нежными и сочными, добавьте в фарш томаты. Форма неважная – это может быть томатное пюре, томатный сок, измельченные свежие помидоры или даже кетчуп. Помидоры отлично сочетаются с мясом и придают котлетам приятный кисло-сладкий вкус. Может показаться, что котлеты от этого компонента станут томатными, однако это совсем не так – вкус помидоров органически вплетается в мясной вкус, подчеркивая его.

Дополнительные советы:

  • Жир – залог сочности, во время термической обработки он плавится, делая котлеты сочными и ароматными.
  • Черствый хлеб – для лучшей консистенции, он помогает связать фарш и делает котлеты более пышными.
  • Лук прибавляется по желанию, если вам не нравится вкус сырого овоща, его можно обжарить перед добавлением.
  • Яйца в котлетах не обязательны, белка ведь и так достаточно в мясе.

Попробуйте эти простые секреты, и ваши котлеты всегда будут получаться сочными, нежными и невероятно вкусными. Также мы рассказывали, какие крупы можно готовить без варки.