Один ингредиент сделает котлеты более вкусными: что добавить для лучшего вкуса

Читати українською
Автор
Секретные трюки для вкусных и сочных котлет
Секретные трюки для вкусных и сочных котлет. Фото shutterstock.com

Так котлеты будут настоящим шедевром

Мы делились лайфхаками для жарки грибов. Теперь рассказываем, как сделать котлеты настоящим шедевром вашей кухни.

Советы для вкусных и сочных котлет поделились на портале "Добрые Новости". В частности есть один секретный ингредиент, с которым котлеты точно будут невероятными.

Секретный ингредиент – томаты

Чтобы сделать котлеты невероятно нежными и сочными, добавьте в фарш томаты. Форма неважная – это может быть томатное пюре, томатный сок, измельченные свежие помидоры или даже кетчуп. Помидоры отлично сочетаются с мясом и придают котлетам приятный кисло-сладкий вкус. Может показаться, что котлеты от этого компонента станут томатными, однако это совсем не так – вкус помидоров органически вплетается в мясной вкус, подчеркивая его.

Дополнительные советы:

  • Жир – залог сочности, во время термической обработки он плавится, делая котлеты сочными и ароматными.
  • Черствый хлеб – для лучшей консистенции, он помогает связать фарш и делает котлеты более пышными.
  • Лук прибавляется по желанию, если вам не нравится вкус сырого овоща, его можно обжарить перед добавлением.
  • Яйца в котлетах не обязательны, белка ведь и так достаточно в мясе.

Попробуйте эти простые секреты, и ваши котлеты всегда будут получаться сочными, нежными и невероятно вкусными. Также мы рассказывали, какие крупы можно готовить без варки.