Кусочек филе и немного грейпфрута: близкие будут угадывать, что вы готовите

Читати українською
Автор

Витаминная бомба в тарелке

Без различных салатов сложно представить нашу кухню. Мы готовим их и на праздничный стол, и к семейному обеду. И если вы думаете, что салатом удивить невозможно, попробуйте этот рецепт

Вместе с Shuba мы приготовим необычный мясной салат с грейпфрутом и апельсином. Конечно, когда близкие увидят, как вы его готовите, они удивятся. Однако будьте уверены — такое блюдо разлетится первым даже на праздничном столе.

Как приготовить мясной салат и цитрусовым

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • лайм — 0.5 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • руколла — 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно моем, сушим и обжариваем на разогретой сковороде. Оставляем, чтобы мясо остыло, после нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Из грейпфрута, апельсина и лайма удаляем семена готовим заправку, солим и перчим по вкусу. Фрукты нарезаем кусочками.
  3. Лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем толстыми кусками. Отправляем к курице. Туда же добавляем лук, кусочки фруктов и готовую заправку. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рекомендуем также приготовить салат "Лесовичок". Такая вкуснятина не оставит никого равнодушным.