"Жозефину" быстро приготовите и вмиг съедите: салат покорит с первого кусочка

Читати українською
Автор
Мясной салат с грибами Новость обновлена 07 июня 2024, 10:58
Мясной салат с грибами. Фото glavred.info

Все гости спросят рецепт

Невозможно представить нашу кухню без разнообразных салатов. Мы готовим их к семейному обеду и праздничному столу, выручает нас это блюдо и в случае внезапных гостей.

Вместе с "Главредом" поделимся рецептом изумительного салата "Жозефина", который вы приготовите очень быстро. Он получится настолько сытным и вкусным, что другие блюда можно не готовить — все наедятся только этим салатом. Вы получите массу комплиментов.

Как приготовить салат "Жозефина"

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное;
  • зеленый лук — 2 веточки;
  • сметана — для заправки.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Даем остыть, нарезаем или разбираем на волокна.
  2. Чистим и нарезаем пластинами грибы. Обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Даем им остыть, чистим от скорлупы и мелко нарезаем.
  4. Свежий помидор моем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Мелкими кубиками нарезаем сыр. Зеленый лук моем и измельчаем.
  6. Подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, заправляем сметаной, солим и тщательно перемешиваем.

Подаем "Жозефину" с любимым гарниром и наслаждаемся. Приятного аппетита.