Вкусное дополнение к гречке: как приготовить постный салат из свеклы и апельсинов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Необычный салат из свеклы
Во время поста важно вкусно и сбалансированно питаться. В частности, можно варить постный борщ и заправлять его сметаной с кешью.
Или готовить постные котлеты из овсянки, которые вкусно есть со свекольным салатом. Именно рецептом такого мы сегодня хотим поделиться, который опубликовали на Facebook-странице "Смачно.юа".
Как приготовить салат из свеклы и апельсинов
Ингредиенты:
- свекла средняя — 8 шт.;
- апельсин – половинка;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- зелень;
Способ приготовления:
- Свеклу отварить или запечь, натереть на грубую терку.
- Добавить измельченную зелень и чеснок пропущенный через пресс.
- Из половины апельсина выжать сок, добавить в него масло и уксус, смешать.
- Заправить этой заправкой свеклу, посолить и поперчить по вкусу.
- Дать настояться несколько часов и можно подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить постные драники. Их захочется готовить даже после поста.