Вкусное дополнение к гречке: как приготовить постный салат из свеклы и апельсинов

Читати українською
Автор
Вкусное дополнение к любому гарниру
Вкусное дополнение к любому гарниру. Фото 1000.menu

Необычный салат из свеклы

Во время поста важно вкусно и сбалансированно питаться. В частности, можно варить постный борщ и заправлять его сметаной с кешью.

Или готовить постные котлеты из овсянки, которые вкусно есть со свекольным салатом. Именно рецептом такого мы сегодня хотим поделиться, который опубликовали на Facebook-странице "Смачно.юа".

Как приготовить салат из свеклы и апельсинов

Ингредиенты:

  • свекла средняя — 8 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • зелень;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить или запечь, натереть на грубую терку.
  2. Добавить измельченную зелень и чеснок пропущенный через пресс.
  3. Из половины апельсина выжать сок, добавить в него масло и уксус, смешать.
  4. Заправить этой заправкой свеклу, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Дать настояться несколько часов и можно подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить постные драники. Их захочется готовить даже после поста.