Без яиц, масла и молока: самый вкусный пирог, на который вы потратите 15 минут

Читати українською
Автор

Манный пирог получается мягким, аппетитным и сочным

Мы делились рецептом аппетитной запеканки из кабачка. Немногие знают, но из этого замечательного овоща можно готовить не только соленые блюда. Предлагаем рецепт простого и дешевого манника.

Кроме времени выпечки, вы потратите на него несколько минут. А еще он готовится без масла, яиц и даже молока, что делает его идеальным, если вы соблюдаете пост.

Ингредиенты:

  • Кабачок без кожуры и семян — 300 г
  • Растительное масло — 130 мл
  • Сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • Лимонная цедра
  • Манная крупа — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный кабачок натрите на средней терке. Добавить растительное масло и сахар, тщательно перемешать.
  2. Добавьте в кабачковую массу цедру лимона и ванильный сахар. Снова перемешайте.
  3. Добавьте в смесь манку и перемешайте. Оставьте смесь постоять около 30 минут, чтобы манка набухла.
  4. Добавьте к тесту просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Выпекайте в духовке до готовности (примерно 30-40 минут). Проверьте готовность деревянной шпажкой – если она получается сухой, манник готов.

Готовый манник остудите и украсьте по собственному вкусу – пудрой, корицей, орехами или свежими ягодами. Также мы делились рецептом аппетитной кабачковой икры.