Без яиц, масла и молока: самый вкусный пирог, на который вы потратите 15 минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Манный пирог получается мягким, аппетитным и сочным
Мы делились рецептом аппетитной запеканки из кабачка. Немногие знают, но из этого замечательного овоща можно готовить не только соленые блюда. Предлагаем рецепт простого и дешевого манника.
Кроме времени выпечки, вы потратите на него несколько минут. А еще он готовится без масла, яиц и даже молока, что делает его идеальным, если вы соблюдаете пост.
Ингредиенты:
- Кабачок без кожуры и семян — 300 г
- Растительное масло — 130 мл
- Сахар — 150 г
- ванильный сахар — 10 г
- Лимонная цедра
- Манная крупа — 150 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Способ приготовления:
- Очищенный кабачок натрите на средней терке. Добавить растительное масло и сахар, тщательно перемешать.
- Добавьте в кабачковую массу цедру лимона и ванильный сахар. Снова перемешайте.
- Добавьте в смесь манку и перемешайте. Оставьте смесь постоять около 30 минут, чтобы манка набухла.
- Добавьте к тесту просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто.
- Выпекайте в духовке до готовности (примерно 30-40 минут). Проверьте готовность деревянной шпажкой – если она получается сухой, манник готов.
Готовый манник остудите и украсьте по собственному вкусу – пудрой, корицей, орехами или свежими ягодами. Также мы делились рецептом аппетитной кабачковой икры.