Лучшее украинское блюдо: за эти вареники домашние будут целовать вам руки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт классических вареников с вишнями
Мы делились рецептом аппетитных рогаликов с маком. Теперь рассказываем, что следует приготовить в пост. Вареники – это такое уникальное блюдо, в котором даже тесто без яиц и молока будет вкусным, поэтому они идеально подходят для соблюдающих пост.
Предлагаем приготовить вареники с вишнями. Эти ягоды можно заменить любыми другими по вашему вкусу. Рецептом поделились на портале "Госпожа Чикетова".
Ингредиенты:
- Мука – 300 г (плюс для подсыпки)
- Вода — 120 мл
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Вишни без косточек — 1 стакан
- Сахар — 50 г
- Для подачи мед, сахарная пудра, сметана
Способ приготовления:
- Просейте муку с солью в миску. Постепенно вливайте горячую воду с растительным маслом в муку, постоянно помешивая лопаткой, пока не получите однородное тесто.
- Дайте остыть тесту, затем вымесите его руками до гладкости. Отставьте.
- Вишни извлеките из косточек, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб пустили сок.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью стакана.
- Положите несколько вишен в центр каждого кружочка и защипните края. Сделайте так со всеми варениками.
- Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 5-6 минут). Выньте вареники шумовкой и переложите в миску.
Вареники вкусно подавать с растопленным маслом, медом или сметаной. Также мы рассказывали, как в пост готовить блины без яиц.