Отмечаем день пива: рецепт курицы, маринованной в этом напитке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Курочка получается нежной и ароматной
Каждый год для любителей пива во всем мире первая пятница последнего месяца лета – выдающаяся дата. В этот день отмечается Международный день пива, который приходится на 2 августа.
В этот день не только употребляют этот хмельной напиток, но и готовят блюда на его основе. Сегодня мы предлагаем замариновать курицу в темном пиве. А рецептом с нами поделились на портале "lenta".
Как замариновать курицу в темном пиве
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 8 шт.;
- темное пиво – 200 мл;
- херес – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- имбирь – 10 г;
- коричневый сахар – 25 г;
- перец чили – 1 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- чеснок — 3 зуб.;
- кунжутное масло – 30 мл;
Способ приготовления:
- Кунжутное масло нагреть в большом сотейнике на среднем огне.
- Добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут).
- Добавить пиво, херес, соевый соус, сахар, тонко нарезанный имбирь, раздавленный чеснок, нарезанный кусочками зеленый лук, перец чили, звездочку аниса.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут).
- Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не испарится, и курица не станет очень нежной (25-40 минут). Приправить по вкусу.
Раньше мы писали, как приготовить нежные и вкусные оладьи. Они станут любимым завтраком даже после поста.