Отмечаем день пива: рецепт курицы, маринованной в этом напитке

Читати українською
Автор
Простое в приготовлении и вкусное мясо
Простое в приготовлении и вкусное мясо. Фото 1000.menu

Курочка получается нежной и ароматной

Каждый год для любителей пива во всем мире первая пятница последнего месяца лета – выдающаяся дата. В этот день отмечается Международный день пива, который приходится на 2 августа.

В этот день не только употребляют этот хмельной напиток, но и готовят блюда на его основе. Сегодня мы предлагаем замариновать курицу в темном пиве. А рецептом с нами поделились на портале "lenta".

Как замариновать курицу в темном пиве

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 8 шт.;
  • темное пиво – 200 мл;
  • херес – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • имбирь – 10 г;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кунжутное масло – 30 мл;

Способ приготовления:

  1. Кунжутное масло нагреть в большом сотейнике на среднем огне.
  2. Добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут).
  3. Добавить пиво, херес, соевый соус, сахар, тонко нарезанный имбирь, раздавленный чеснок, нарезанный кусочками зеленый лук, перец чили, звездочку аниса.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут).
  5. Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не испарится, и курица не станет очень нежной (25-40 минут). Приправить по вкусу.

Раньше мы писали, как приготовить нежные и вкусные оладьи. Они станут любимым завтраком даже после поста.