Лучшее украинское блюдо: за эти вареники домашние будут целовать вам руки

Читати українською
Автор
Вареники получаются очень аппетитными
Вареники получаются очень аппетитными. Фото shuba.life

Рецепт классических вареников с вишнями

Мы делились рецептом аппетитных рогаликов с маком. Теперь рассказываем, что следует приготовить в пост. Вареники – это такое уникальное блюдо, в котором даже тесто без яиц и молока будет вкусным, поэтому они идеально подходят для соблюдающих пост.

Предлагаем приготовить вареники с вишнями. Эти ягоды можно заменить любыми другими по вашему вкусу. Рецептом поделились на портале "Госпожа Чикетова".

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г (плюс для подсыпки)
  • Вода — 120 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Вишни без косточек — 1 стакан
  • Сахар — 50 г
  • Для подачи мед, сахарная пудра, сметана

Способ приготовления:

  1. Просейте муку с солью в миску. Постепенно вливайте горячую воду с растительным маслом в муку, постоянно помешивая лопаткой, пока не получите однородное тесто.
  2. Дайте остыть тесту, затем вымесите его руками до гладкости. Отставьте.
  3. Вишни извлеките из косточек, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб пустили сок.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью стакана.
  5. Положите несколько вишен в центр каждого кружочка и защипните края. Сделайте так со всеми варениками.
  6. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 5-6 минут). Выньте вареники шумовкой и переложите в миску.

Вареники вкусно подавать с растопленным маслом, медом или сметаной. Также мы рассказывали, как в пост готовить блины без яиц.