Без масла, яиц и молока: дешевые и вкусные рогалики, лучше сразу готовить двойную порцию
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот рецепт – настоящая находка для поста
Мы рассказывали, как приготовить аппетитное печенье без компонентов животных. Теперь делимся рецептом вкусных рогаликов, которые тоже можно есть в пост.
Телеграф делится классическим рецептом рассыпчатых рогаликов без начинки. Хотя внутрь можно положить что угодно – от мака до варенья. Они даже без ничего получаются так вкусны, что можно сразу готовить двойную порцию!
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 90 мл
- Дрожжи – 20 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Мука – примерно 300 г
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Смешиваем кипяток, соль, сахар и растительное масло. Охлаждаем до теплого состояния, затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
- Оставляем опару на 10 минут. После этого постепенно добавляем просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем подходить в тепле на 30-40 минут.
- Тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
- Нарезаем пласты на треугольники. На широкий край каждого из них по желанию выкладываем начинку, или просто посыпаем сахаром. Закручиваем рогалик.
- Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут или до золотистой корочки.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Также мы делились рецептом аппетитных яблочных оладий, которые следует готовить на Яблочный Спас.