Лучший десерт на сковороде: обязательно приготовьте, пока есть яблоки

Читати українською
Автор
27677
Такие оладьи максимально просто готовятся Новость обновлена 09 декабря 2023, 17:29
Такие оладьи максимально просто готовятся. Фото Порадниця

Прекрасный десерт или сытный завтрак

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие сладости — Вергуны. Теперь делимся рецептом особенно вкусных оладий. Весь секрет – в добавлении к блюду яблок.

По этому рецепту тесто выходит нежное и не убитое. Еще и готовится так просто, что справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Кефир — 600 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яблоки — 2-3 шт

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. В миске соединяем просеянную муку, сахар и соль. Добавляем яйца и кефир, перемешиваем лопаткой.
  2. Тесто должно получиться однородным и приобрести консистенцию густой сметаны. В конце добавляем к тесту соду и перемешиваем.
  3. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть нарезаем кубиками. Перемешиваем с готовым тестом.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой.
  5. Когда оладьи зарумянятся – переворачиваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишний жир.

Очень вкусно посыпать их сахарной пудрой. Также можно приготовить к таким оладьям домашнее сгущенку или смаковать их с ароматным мандариновым конфитюром.