Лучший десерт на сковороде: обязательно приготовьте, пока есть яблоки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 27675
Прекрасный десерт или сытный завтрак
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие сладости — Вергуны. Теперь делимся рецептом особенно вкусных оладий. Весь секрет – в добавлении к блюду яблок.
По этому рецепту тесто выходит нежное и не убитое. Еще и готовится так просто, что справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Кефир — 600 мл
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Сода – 1 ч. л.
- Яблоки — 2-3 шт
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты. В миске соединяем просеянную муку, сахар и соль. Добавляем яйца и кефир, перемешиваем лопаткой.
- Тесто должно получиться однородным и приобрести консистенцию густой сметаны. В конце добавляем к тесту соду и перемешиваем.
- Яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть нарезаем кубиками. Перемешиваем с готовым тестом.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой.
- Когда оладьи зарумянятся – переворачиваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишний жир.
Очень вкусно посыпать их сахарной пудрой. Также можно приготовить к таким оладьям домашнее сгущенку или смаковать их с ароматным мандариновым конфитюром.