Без масла, яиц и молока: дешевые и вкусные рогалики, лучше сразу готовить двойную порцию

Читати українською
Автор
Чудесные рогалики — вкусные, хрустящие, рассыпчатые
Чудесные рогалики — вкусные, хрустящие, рассыпчатые. Фото Бабушкины рецепты

Этот рецепт – настоящая находка для поста

Мы рассказывали, как приготовить аппетитное печенье без компонентов животных. Теперь делимся рецептом вкусных рогаликов, которые тоже можно есть в пост.

Телеграф делится классическим рецептом рассыпчатых рогаликов без начинки. Хотя внутрь можно положить что угодно – от мака до варенья. Они даже без ничего получаются так вкусны, что можно сразу готовить двойную порцию!

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 90 мл
  • Дрожжи – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Мука – примерно 300 г
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кипяток, соль, сахар и растительное масло. Охлаждаем до теплого состояния, затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
  2. Оставляем опару на 10 минут. После этого постепенно добавляем просеянную муку, замешивая эластичное тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем подходить в тепле на 30-40 минут.
  3. Тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  4. Нарезаем пласты на треугольники. На широкий край каждого из них по желанию выкладываем начинку, или просто посыпаем сахаром. Закручиваем рогалик.
  5. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут или до золотистой корочки.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Также мы делились рецептом аппетитных яблочных оладий, которые следует готовить на Яблочный Спас.