На праздник приготовьте этот яблочный тортик: гости точно спросят рецепт

Читать на украинском
Автор

Рецепт вкусного десерта из яблок

Мы рассказывали, как приготовить на Яблочный Спас вкусные оладьи. Если же хочется сладостей, более сложных в приготовлении, обратите внимание на следующий рецепт.

Это сочетание сладкого и кислого, нежного и хрустящего точно понравится всем любителям чизкейков. Готовить его не так сложно, как кажется, а результат превзойдет все ожидания! Рецептом поделилась кулинарная блоггерша под ником allasyummyfood.

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченного печенья
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара

Для начинки:

  • 700 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана муки

Для карамелизированных яблок:

  • 3 больших яблока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана карамельного соуса

Способ приготовления:

  1. Смешиваем измельченное печенье, растопленное масло и сахар до получения крошек. Выкладываем смесь на дно формы для запекания и хорошо утрамбовываем. Выпекаем в разогретой до 165°C духовке 10 минут.
  2. Взбиваем сливочный творог с сахаром и ванилью до однородной массы. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
  3. Добавляем смесь сметаны с мукой и перемешиваем. Выливаем начинку на основание и разравниваем.
  4. Ставим форму с чизкейком в большую форму, залитую горячей водой (водяная баня). Выпекаем 50-60 минут или до готовности.
  5. В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Тушим до мягкости и карамелизации.
  6. Охлажденный чизкейк выкладываем на тарелку, сверху выкладываем карамелизированные яблоки и поливаем карамельным соусом. Украшаем взбитыми сливками по желанию.

Тортик получается просто роскошный – его можно смело готовить для самых дорогих гостей. Также мы делились рецептом аппетитного печенья.