На праздник приготовьте этот яблочный тортик: гости точно спросят рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт вкусного десерта из яблок
Мы рассказывали, как приготовить на Яблочный Спас вкусные оладьи. Если же хочется сладостей, более сложных в приготовлении, обратите внимание на следующий рецепт.
Это сочетание сладкого и кислого, нежного и хрустящего точно понравится всем любителям чизкейков. Готовить его не так сложно, как кажется, а результат превзойдет все ожидания! Рецептом поделилась кулинарная блоггерша под ником allasyummyfood.
Ингредиенты:
- 2 стакана измельченного печенья
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
Для начинки:
- 700 г сливочного сыра комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана муки
Для карамелизированных яблок:
- 3 больших яблока, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана карамельного соуса
Способ приготовления:
- Смешиваем измельченное печенье, растопленное масло и сахар до получения крошек. Выкладываем смесь на дно формы для запекания и хорошо утрамбовываем. Выпекаем в разогретой до 165°C духовке 10 минут.
- Взбиваем сливочный творог с сахаром и ванилью до однородной массы. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
- Добавляем смесь сметаны с мукой и перемешиваем. Выливаем начинку на основание и разравниваем.
- Ставим форму с чизкейком в большую форму, залитую горячей водой (водяная баня). Выпекаем 50-60 минут или до готовности.
- В сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Тушим до мягкости и карамелизации.
- Охлажденный чизкейк выкладываем на тарелку, сверху выкладываем карамелизированные яблоки и поливаем карамельным соусом. Украшаем взбитыми сливками по желанию.
Тортик получается просто роскошный – его можно смело готовить для самых дорогих гостей. Также мы делились рецептом аппетитного печенья.