Этот пирог сметут со стола первым: рецепт вкусной выпечки к Ореховому Спасу

Читати українською
Автор

Выпечка обязательно понравится близким

К каждому из Спасов хозяйки пытаются готовить соответствующие блюда. На Яблочный Спас на стол подавали выпечку с яблоками, к Маковому — с маком и медом. А к Орехову готовятся блюда с орехами.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного пирога, который уместно будет печь и после праздников. А рецептом с нами поделились на портале "Milkalliance".

Как приготовить ореховый пирог

Ингредиенты:

  • 2,3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов мягкого сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара (белого или коричневого);
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки рахрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,3 стакана молока;
  • 2 небольшие спелые бананы;
  • 1 стакан измельченных орехов;

Способ приготовления:

  1. В большой тарелке взбить сливочное масло, ваниль и сахар.
  2. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
  3. В другой тарелке перемешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
  4. Банан размять, добавить молоко, размешать.
  5. Соединить все ингредиенты, вымесить тесто.
  6. Когда тесто будет готово, добавить измельченные орехи.
  7. Тесто вылить в форму для запекания.
  8. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог около 30-40 минут.

Раньше мы писали, как приготовить печенье к Ореховому Спасу. Им можно наслаждаться с чаем или кофе.