Что еще приготовить на Ореховый Спас: нафаршируйте орехами рыбу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такое блюдо понравится многим
В августе много церковных праздников. Кроме Успенского поста, верующие празднуют Маковый, Яблочный и Ореховый Спас.
В частности, к последнему, что отмечают 16 августа, хозяйки готовят блюда с орехами. Преимущественно это выпечка, но также можно готовить и соленые блюда, такие как салаты или рыба, фаршированная орехами. Этим рецептом с нами поделились на портале "Этнохата".
Как приготовить рыбу, фаршированную орехами
Ингредиенты:
- свежая рыба — 3-4 килограмма,
- ядро грецкого ореха – 300 г;
- лук репчатый – 5-6 шт.,
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и просушить полотенцем.
- Подготовленную рыбу натереть со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем и дать промариноваться минут 20-30.
- Пока рыба маринуется приготовить начинку.
- Для этого очистить лук и разрезать его на 4-6 частей.
- Пропустить лук вместе с орехами через мясорубку, немного присолить.
- Готовую начинку выложить в брюшко рыбы.
- Рыбу выложить на фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом, и завернуть полностью. Такая манипуляция поможет приготовить сочную рыбу и сохранит все ароматы.
- Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
- После этого развернуть фольгу и запекать еще 10 минут для корочки.
- По желанию присыпать рыбу тертым сыром.
Раньше мы писали, как приготовить печенье к Ореховому Спасу. Им можно наслаждаться с чаем или кофе.