Что еще приготовить на Ореховый Спас: нафаршируйте орехами рыбу

Читати українською
Автор
Полезно, вкусно, аппетитно
Полезно, вкусно, аппетитно. Фото 1000.menu

Такое блюдо понравится многим

В августе много церковных праздников. Кроме Успенского поста, верующие празднуют Маковый, Яблочный и Ореховый Спас.

В частности, к последнему, что отмечают 16 августа, хозяйки готовят блюда с орехами. Преимущественно это выпечка, но также можно готовить и соленые блюда, такие как салаты или рыба, фаршированная орехами. Этим рецептом с нами поделились на портале "Этнохата".

Как приготовить рыбу, фаршированную орехами

Ингредиенты:

  • свежая рыба — 3-4 килограмма,
  • ядро грецкого ореха – 300 г;
  • лук репчатый – 5-6 шт.,
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и просушить полотенцем.
  2. Подготовленную рыбу натереть со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем и дать промариноваться минут 20-30.
  3. Пока рыба маринуется приготовить начинку.
  4. Для этого очистить лук и разрезать его на 4-6 частей.
  5. Пропустить лук вместе с орехами через мясорубку, немного присолить.
  6. Готовую начинку выложить в брюшко рыбы.
  7. Рыбу выложить на фольгу, предварительно смазанную сливочным маслом, и завернуть полностью. Такая манипуляция поможет приготовить сочную рыбу и сохранит все ароматы.
  8. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
  9. После этого развернуть фольгу и запекать еще 10 минут для корочки.
  10. По желанию присыпать рыбу тертым сыром.

Раньше мы писали, как приготовить печенье к Ореховому Спасу. Им можно наслаждаться с чаем или кофе.