Еще один рецепт к Ореховому Спасу: как приготовить невероятный пирог с орехами и яблоками

Читати українською
Автор

Пышная и нежная выпечка

На Ореховый Спас, который в этом году празднуют 16 августа, хозяйки стараются на стол блюда с орехами. Это может быть выпечка или соленые блюда, такие как салаты, соус "Сациви" на основе куриного бульона или рыба, нафаршированная ореховой начинкой.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом пирога с орехами. Готовится он очень просто, однако непременно понравится близким, уверяют на сайте "Липа".

Как приготовить пирог с грецкими орехами и яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яблоки большие – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • лимон – половина 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, почистить, порезать маленькими кубиками.
  2. Добавить сок половины лимона и сахар, перемешать и поставить в холодильник на 30–40 минут.
  3. Грецкие орехи почистить, слегка обжарить на сковороде до золотистости, постоянно помешивая.
  4. К орехам добавить муку и разрыхлитель.
  5. К яблокам добавить яичные желтки и лимонную цедру, перемешать.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешать еще раз.
  7. Тесто выложить в смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  9. Оставить пирог на 20 минут и можно подавать на стол.

Раньше мы писали, как приготовить ореховое печенье из пяти составляющих. Оно получится вкуснее магазинного.