Еще один рецепт к Ореховому Спасу: как приготовить невероятный пирог с орехами и яблоками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пышная и нежная выпечка
На Ореховый Спас, который в этом году празднуют 16 августа, хозяйки стараются на стол блюда с орехами. Это может быть выпечка или соленые блюда, такие как салаты, соус "Сациви" на основе куриного бульона или рыба, нафаршированная ореховой начинкой.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом пирога с орехами. Готовится он очень просто, однако непременно понравится близким, уверяют на сайте "Липа".
Как приготовить пирог с грецкими орехами и яблоками
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яблоки большие – 2 шт.;
- грецкие орехи – 200 г;
- лимон – половина 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, почистить, порезать маленькими кубиками.
- Добавить сок половины лимона и сахар, перемешать и поставить в холодильник на 30–40 минут.
- Грецкие орехи почистить, слегка обжарить на сковороде до золотистости, постоянно помешивая.
- К орехам добавить муку и разрыхлитель.
- К яблокам добавить яичные желтки и лимонную цедру, перемешать.
- Соединить все ингредиенты, перемешать еще раз.
- Тесто выложить в смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Оставить пирог на 20 минут и можно подавать на стол.
Раньше мы писали, как приготовить ореховое печенье из пяти составляющих. Оно получится вкуснее магазинного.