Через час уже будет на столе: этот пирог с персиками получается мягким как пух

Читати українською
Автор

Бисквит получается пышным и воздушным

В сезон ягод, овощей и фруктов хочется наесться ими вперед. Кроме того, что их можно есть просто так, с ним еще готовят множество вкусных блюд. Огурцы маринуют, помидоры квасят, из ягод делают смузи, а из фруктов пекут вкусную выпечку.

Рецептом одной такой мы сегодня и хотим поделиться. А опубликовали его на YouTube-канале "Лілія Цвіт".

Как приготовить пирог с персиками

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • масло сливочное — 100 г (+для смазывания формы)
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • персики — 600 г;
  • молочный шоколад — 60 г;

Способ приготовления:

  1. К яйцам добавить сахар, взбить до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
  5. Персики помыть, разделить пополам и убрать косточку.
  6. Шоколад разломить на кубики.
  7. Выложить кубик шоколада на тесто, а сверху накрыть половинкой персика, заполнив так всю поверхность пирога.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Раньше мы писали, как приготовить шоколадный пирог с грушами. Он просто сводит с ума.