Через час уже будет на столе: этот пирог с персиками получается мягким как пух
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Бисквит получается пышным и воздушным
В сезон ягод, овощей и фруктов хочется наесться ими вперед. Кроме того, что их можно есть просто так, с ним еще готовят множество вкусных блюд. Огурцы маринуют, помидоры квасят, из ягод делают смузи, а из фруктов пекут вкусную выпечку.
Рецептом одной такой мы сегодня и хотим поделиться. А опубликовали его на YouTube-канале "Лілія Цвіт".
Как приготовить пирог с персиками
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 75 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- масло сливочное — 100 г (+для смазывания формы)
- мука — 125 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- персики — 600 г;
- молочный шоколад — 60 г;
Способ приготовления:
- К яйцам добавить сахар, взбить до образования светлой и пышной массы.
- Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
- Персики помыть, разделить пополам и убрать косточку.
- Шоколад разломить на кубики.
- Выложить кубик шоколада на тесто, а сверху накрыть половинкой персика, заполнив так всю поверхность пирога.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Раньше мы писали, как приготовить шоколадный пирог с грушами. Он просто сводит с ума.