Ничего лишнего: лучший постный обед всего из двух ингредиентов

Читати українською
Автор

Прекрасный рецепт, с которым не надо возиться

Мы рассказывали, как приготовить ароматную закуску из помидоров. Теперь делимся рецептом, который очень просто повторить — ведь понадобится всего два основных ингредиента.

Печеный картофель с маринованным лучком – это сытное блюдо, которое идеально подходит к посту. А еще если вы любите простые вкусы, которые легко воспроизводятся. Вот таким рецептом и поделились на портале "Госпожа Стефа". Это картофель, запеченный в полушубке, и поданный с ароматным маринованным лучком.

Ингредиенты:

  • Картофель (одинакового размера)
  • Лук
  • Масло
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно очищаем жесткой щеткой, удаляя весь песок и грязь. Особое внимание уделяем местам с повреждениями: зеленые пятна полностью удаляем, а черные – вырезаем.
  2. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Размещаем завернутый картофель на среднем уровне гриля (температура около 200-210 градусов) и запекаем примерно час. Во время запекания картофель нужно несколько раз переворачивать, чтобы он пропекся равномерно.
  3. Пока картофель печется, готовим маринованный лук. Нарезаем ее тоненькими кольцами или полукольцами.
  4. Заправляем лук солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  5. Сливаем лишний маринад и добавляем растительное масло и мелко нарезанную зелень. Готовность картофеля проверяем деревянной шпажкой.

Чистим картофель и подаем его с ароматным лучком — ничего лишнего в этом блюде. Также мы делились рецептом замечательной овощной закуски.