Ничего лишнего: лучший постный обед всего из двух ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасный рецепт, с которым не надо возиться
Мы рассказывали, как приготовить ароматную закуску из помидоров. Теперь делимся рецептом, который очень просто повторить — ведь понадобится всего два основных ингредиента.
Печеный картофель с маринованным лучком – это сытное блюдо, которое идеально подходит к посту. А еще если вы любите простые вкусы, которые легко воспроизводятся. Вот таким рецептом и поделились на портале "Госпожа Стефа". Это картофель, запеченный в полушубке, и поданный с ароматным маринованным лучком.
Ингредиенты:
- Картофель (одинакового размера)
- Лук
- Масло
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Зелень
Способ приготовления:
- Картофель тщательно очищаем жесткой щеткой, удаляя весь песок и грязь. Особое внимание уделяем местам с повреждениями: зеленые пятна полностью удаляем, а черные – вырезаем.
- Каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Размещаем завернутый картофель на среднем уровне гриля (температура около 200-210 градусов) и запекаем примерно час. Во время запекания картофель нужно несколько раз переворачивать, чтобы он пропекся равномерно.
- Пока картофель печется, готовим маринованный лук. Нарезаем ее тоненькими кольцами или полукольцами.
- Заправляем лук солью, сахаром, уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Сливаем лишний маринад и добавляем растительное масло и мелко нарезанную зелень. Готовность картофеля проверяем деревянной шпажкой.
Чистим картофель и подаем его с ароматным лучком — ничего лишнего в этом блюде. Также мы делились рецептом замечательной овощной закуски.