Роскошное блюдо из нескольких яиц и горсти сыра: нужно просто отправить все в духовку (РЕЦЕПТ)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт прост, а результат – выше ожиданий
Иногда нет сил придумывать что-нибудь новое на кухне, но это не проблема, поскольку есть немало удачных и простых рецептов оригинальных закусок. Предлагаем устремить свой взгляд в сторону Грузии. Мы делились рецептом аппетитных рулетиков из баклажанов. Теперь рассказываем, как приготовить ленивые хачапури по-аджарски.
Блюдо максимально простое. Для классических хачапури нужно дрожжевое тесто, тогда как следующий рецепт в этом не нуждается. Как приготовить такие "челноки", рассказала блогерша Екатерина под ником pani_raccoon.
Ингредиенты:
- Сухой творог — 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Цельнозерновая мука — 20-40 г
- Твердый сыр — 20 г
- Любимые специи, соль и перец
- Зелень по желанию
Способ приготовления:
- Смешиваем кисломолочный творог и белок яйца. Добавляем цельнозерновую муку, специи, соль и перец.
- Если сыр очень влажный, на этом этапе следует добавить чуть больше муки. Так тесто не будет слишком редким.
- Смочив руки водой, формируем из теста шарики. Растаскиваем их в челноки и выкладываем на противень.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут. Или до образования корочки.
- Затем посыпаем сверху твердым творогом и поворачиваем в духовку. Сыр должен расплавиться. В конце добавляем желток сверху.
Это блюдо очень важно подавать сразу — пока желток жидкий. Также мы рассказывали, как правильно есть хинкали.