Роскошное блюдо из нескольких яиц и горсти сыра: нужно просто отправить все в духовку (РЕЦЕПТ)

Читати українською
Автор
Блюдо получается чрезвычайно сытным
Блюдо получается чрезвычайно сытным. Фото culinarycartel.com

Рецепт прост, а результат – выше ожиданий

Иногда нет сил придумывать что-нибудь новое на кухне, но это не проблема, поскольку есть немало удачных и простых рецептов оригинальных закусок. Предлагаем устремить свой взгляд в сторону Грузии. Мы делились рецептом аппетитных рулетиков из баклажанов. Теперь рассказываем, как приготовить ленивые хачапури по-аджарски.

Блюдо максимально простое. Для классических хачапури нужно дрожжевое тесто, тогда как следующий рецепт в этом не нуждается. Как приготовить такие "челноки", рассказала блогерша Екатерина под ником pani_raccoon.

Ингредиенты:

  • Сухой творог — 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 20-40 г
  • Твердый сыр — 20 г
  • Любимые специи, соль и перец
  • Зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кисломолочный творог и белок яйца. Добавляем цельнозерновую муку, специи, соль и перец.
  2. Если сыр очень влажный, на этом этапе следует добавить чуть больше муки. Так тесто не будет слишком редким.
  3. Смочив руки водой, формируем из теста шарики. Растаскиваем их в челноки и выкладываем на противень.
  4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут. Или до образования корочки.
  5. Затем посыпаем сверху твердым творогом и поворачиваем в духовку. Сыр должен расплавиться. В конце добавляем желток сверху.

Это блюдо очень важно подавать сразу — пока желток жидкий. Также мы рассказывали, как правильно есть хинкали.