Баклажаны по-грузински: остренькая и сытная закуска, которая никогда не надоест

Читати українською
Автор
1054
Прекрасный рецепт баклажановых рулетиков с орехами
Прекрасный рецепт баклажановых рулетиков с орехами. Фото 1000.menu

Как приготовить вкусные баклажаны

Мы рассказывали, как вкусно и без мяса приготовить ароматные маринованные помидоры. Теперь делимся еще одним рецептом, который пригодится вам во время поста.

Аппетитные баклажановые рулетики по-грузински – это пряная, сытная и вкусная закуска. Телеграф делится классическим рецептом. Его можно варьировать по своему вкусу, заменяя одни специи другими.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 150 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • пучок зелени (кинзы, петрушки)
  • чеснок по вкусу
  • хмели-сунели
  • лимонные цедра и сок
  • растительное масло
  • столовая ложка зерен граната
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Баклажаны помыть, отрезать кончики и нарезать вдоль пластины. Если баклажаны горькие, посолить их и оставить на 30 минут, затем промыть.
  2. Обжарить пластинки баклажанов на растительном масле с обеих сторон до готовности. Оставить их остывать.
  3. Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанный лук, зелень, чеснок, хмели-сунели, лимонный сок и соль.
  4. Следует сбить все до однородной массы. Это будет начинка для рулетиков.
  5. На каждую баклажанную пластину выложить немного начинки и плотно свернуть рулетиком. Украсить зернами граната и свежей зеленью.

Эта замечательная закуска кажется холодной. Также мы рассказывали, как приготовить из баклажан аппетитную тушеную закуску.