Выходят ажурными и не рвутся: сколько взять яиц для приготовления блинчиков
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такие блины разнообразят ваше меню
Некоторые готовят блины на раз-два и не только на праздники: их можно подавать на завтрак, как соленую закуску или десерт. В то же время, другие никак не могут подружиться с рецептом приготовления этого блюда — блины получаются толстыми, слишком сухими и рвутся.
Сегодня мы хотим поделиться секретом, благодаря которому блины получатся тоненькими и ажурными. А опубликовали его на Instagram-странице "coooking.she".
Как приготовить тонкие блины
Ингредиенты на ~10 блинов:
- мука — 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- кипяток – 1/3 стакана.
- куриное филе – 1 большое;
- сливки 20/33% — 100 мл;
- сыр – по вкусу;
- специи: соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйца комнатной температуры.
- Добавить молоко теплое, но не горячее и оливковое масло, взбить венчиком до однородности.
- Добавить просеянную муку, размешать.
- Влить кипяток и быстро перемешать до однородности.
- Пожарить блины.
- Для начинки порезать маленькими кубиками куриное филе, натереть сыр.
- Филе обжарить на сковороде до золотистости.
- Добавить к нему сыр и сливки, перемешать.
- Завернуть начинку в блины, по желанию еще раз обжарить.
- Вкусно есть такое блюдо со сметаной.
Раньше мы писали, как приготовить блины на основе пива. Они получаются очень аппетитными.