Выходят ажурными и не рвутся: сколько взять яиц для приготовления блинчиков

Читати українською
Автор

Такие блины разнообразят ваше меню

Некоторые готовят блины на раз-два и не только на праздники: их можно подавать на завтрак, как соленую закуску или десерт. В то же время, другие никак не могут подружиться с рецептом приготовления этого блюда — блины получаются толстыми, слишком сухими и рвутся.

Сегодня мы хотим поделиться секретом, благодаря которому блины получатся тоненькими и ажурными. А опубликовали его на Instagram-странице "coooking.she".

Как приготовить тонкие блины

Ингредиенты на ~10 блинов:

  • мука — 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • кипяток – 1/3 стакана.
  • куриное филе – 1 большое;
  • сливки 20/33% — 100 мл;
  • сыр – по вкусу;
  • специи: соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца комнатной температуры.
  2. Добавить молоко теплое, но не горячее и оливковое масло, взбить венчиком до однородности.
  3. Добавить просеянную муку, размешать.
  4. Влить кипяток и быстро перемешать до однородности.
  5. Пожарить блины.
  6. Для начинки порезать маленькими кубиками куриное филе, натереть сыр.
  7. Филе обжарить на сковороде до золотистости.
  8. Добавить к нему сыр и сливки, перемешать.
  9. Завернуть начинку в блины, по желанию еще раз обжарить.
  10. Вкусно есть такое блюдо со сметаной.

Раньше мы писали, как приготовить блины на основе пива. Они получаются очень аппетитными.