Что еще приготовить с пивом? Испеките на его основе блины!

Читати українською
Автор
Ароматные, ажурные, такие аппетитные блины
Ароматные, ажурные, такие аппетитные блины. Фото 1000.menu

Тонкие блины на пиве прекрасно разнообразят ваше меню

Как ни странно, на основе пива можно готовить не только соленые, но и сладкие блюда. В частности, на основе хмельного напитка делают печенье, а также пекут блины.

Рецептом последних мы сегодня хотим поделиться. А опубликовали его на Instagram-странице "katarina_movchan".

Как приготовить блины на пиве

Ингредиенты:

  • 500 мл светлого пива;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
  2. Добавить постепенно яйца, перемешать и вмешать желтки.
  3. Влить пиво, хорошо перемешать.
  4. Влить сливочное масло, еще раз перемешать.
  5. Накрыть тесто плёнкой и оставить отдыхать на 30 минут.
  6. Разогреть сковороду и смазать сливочным маслом или маслом гхи.
  7. Влить на сковороду черпачок теста, распределить по поверхности сковороды.
  8. Обжарить блины до готовности.

Раньше мы писали, как приготовить нежные и вкусные оладьи. Они станут любимым завтраком даже после поста.