Будете поливать салаты или добавлять в выпечку: как приготовить мятное масло дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовится легко и без лишних усилий
Соль и специи добавляют блюдам непревзойденного вкуса или коренным образом изменяют вкус в зависимости от добавленных ингредиентов. Такую же функцию выполняют заправки в салаты или разнообразные ароматные масла.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом ароматного масла с мятой, которое можно приготовить дома своими руками. А опубликовали его на портале "Ukr.Media".
Как приготовить масло с мятой
Приготовление масла с мятой – это простой процесс, позволяющий получить ароматное и полезное масло для использования в кулинарии.
Ингредиенты:
- свежая мята – примерно 1 пучок (20-30 г);
- оливковое или подсолнечное масло – 250 мл;
Способ приготовления:
- Свежую мяту хорошо промыть под прохладной водой, обсушить.
- Листья мяты измельчить или порвать руками, чтобы активировать ее ароматы и полезные вещества.
- В небольшой кастрюле или на водяной бане подогреть базовое масло до температуры около 40-50°C (не кипятить!). Это поможет маслу лучше впитывать ароматы мяты.
- Поместить измельченные листья мяты в банку или контейнер с крышкой.
- Залить подогретое масло сверху на мяту, чтобы оно было полностью покрыто.
- Перемешать смесь, чтобы все листики контактировали с растительным маслом.
- Закрыть контейнер крышкой и оставить в темном прохладном месте на 1-2 недели.
- Ежедневно слегка взбалтывать банку, чтобы мята лучше отдавала аромат.
- После того как масло настоится, его нужно процедить через сито или марлю, чтобы удалить остатки мяты.
- Готовое масло перелить в бутылку или банку с крышкой и хранить в темном прохладном месте. Масло с мятой может храниться несколько месяцев.
Использовать это масло можно, добавляя его в салаты, маринады и соусы, а также натирая мясо или добавляя несколько капель в выпечку для аромата.
Раньше мы писали, как приготовить соус сацебели на зиму. Он отлично подходит к мясным блюдам.