Этот соус вы будете целый год есть вместо кетчупа и томатной пасты: густой, ароматный и полностью натуральный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1733
Приготовить собственный домашний кетчуп совсем несложно
Домашние заготовки и блюда – это отличный способ наполнить свой рацион вкусом. Мы рассказывали, как вкусно приготовить плавленый сыр своими силами. Теперь делимся рецептом аппетитного томатного соуса.
Свежие томаты и натуральные специи создают неповторимый аромат и вкус. А еще производство домашнего кетчупа обойдется дешевле, чем постоянная покупка готового продукта. Его можно как просто кушать с бутербродами, так и использовать для приготовления блюд вместо томатной пасты. "Телеграф" делится рецептом густого и ароматного соуса.
Плотности этому соусу придает крахмал. Можно готовить и без него, это тоже будет вкусно, но у продукта не будет знакомой консистенции.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 3 кг
- Соль – 25 г
- Сахар – 150 г
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Душистый перец — по вкусу
- Крахмал – 50 г
- Уксус 9% – 100 мл
- Сушеная зелень по собственному вкусу
Способ приготовления:
- Помытые томаты измельчить с помощью соковыжималки или блендера. Полученный томатный сок варить на среднем огне около часа, пока объем не снизится вдвое.
- Следующим шагом следует добавить в томатный соус все специи, кроме уксуса и крахмала. Варить еще 15 минут.
- Горячий соус процедить через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Вернуть в кастрюлю.
- Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Постоянно мешая, влить крахмальную массу в соус.
- Варить кетчуп до загустения. Добавить уксус и сушёную зелень и довести до кипения.
После этого останется только разлить горячий кетчуп в стерилизованные банки и закрутить крышками. Эта аппетитная закуска станет просто кладом для ваших блюд, например, для фаршированных баклажанов.