Жульен по-новому: идеальный рецепт в лаваше для сытного обеда или ужина

Читати українською
Автор

Жульен по этому рецепту получается сочным и хрустящим

Жюльен завоевал сердца гурманов по всему миру. По классическому рецепту мелко нарезанное мясо с грибами и луком запекается в густом сливочном соусе бешамель в кокотницах. Но не менее вкусным получается и жульен в лаваше.

Таким вариантом французского блюда поделилась на своей странице в Instagram фудблогерка Настя Кистенева. Жульен в лаваше можно готовить для быстрого перекуса, сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • лук 1 шт.
  • куриное филе 700 г
  • грибы 500 г
  • соль, специи к курице, мускатный орех
  • сливки от 20% 200 г
  • мука 1 ст.л.
  • сыр 100 г
  • лаваш 3 прямоугольных листа
  • сухари панко
  • яйца 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе и лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде с растительным (или сливочным) маслом обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте нарезанное куриное филе и жарьте до золотистого цвета.
  3. Нарезанные тонкими пластинками грибы добавьте к курице с луком. Готовьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не поджарятся.
  4. Посолите, добавьте специи и немного мускатного ореха. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте к начинке 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, жарьте 1-2 минуты.
  6. Влейте сливки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. На край каждого куска лаваша выложите натертый на крупной терке сыр, часть остывшей начинки.
  8. Заверните лаваш в плотный рулетик или конверт, подгибая края, чтобы начинка не вытекала.
  9. В отдельной миске взбейте 2 яйца. В плоскую тарелку насыпьте сухари панко.
  10. Каждый рулетик обваляйте сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях панко, выложите на застеленный пергаментом противень.
  11. Запекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.