Жульен по-новому: идеальный рецепт в лаваше для сытного обеда или ужина
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Жульен по этому рецепту получается сочным и хрустящим
Жюльен завоевал сердца гурманов по всему миру. По классическому рецепту мелко нарезанное мясо с грибами и луком запекается в густом сливочном соусе бешамель в кокотницах. Но не менее вкусным получается и жульен в лаваше.
Таким вариантом французского блюда поделилась на своей странице в Instagram фудблогерка Настя Кистенева. Жульен в лаваше можно готовить для быстрого перекуса, сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- куриное филе 700 г
- грибы 500 г
- соль, специи к курице, мускатный орех
- сливки от 20% 200 г
- мука 1 ст.л.
- сыр 100 г
- лаваш 3 прямоугольных листа
- сухари панко
- яйца 2 шт.
Этапы приготовления
- Куриное филе и лук нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным (или сливочным) маслом обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте нарезанное куриное филе и жарьте до золотистого цвета.
- Нарезанные тонкими пластинками грибы добавьте к курице с луком. Готовьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не поджарятся.
- Посолите, добавьте специи и немного мускатного ореха. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к начинке 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, жарьте 1-2 минуты.
- Влейте сливки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- На край каждого куска лаваша выложите натертый на крупной терке сыр, часть остывшей начинки.
- Заверните лаваш в плотный рулетик или конверт, подгибая края, чтобы начинка не вытекала.
- В отдельной миске взбейте 2 яйца. В плоскую тарелку насыпьте сухари панко.
- Каждый рулетик обваляйте сначала во взбитом яйце, а затем в сухарях панко, выложите на застеленный пергаментом противень.
- Запекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.