-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Хрустящие куриные крылышки — это блюдо, давно ставшее классикой быстрой кухни и любимым вкусностями во многих семьях. Секрет их несравненного вкуса — в правильной маринаде и двухслойной панировке, создающей золотистую корочку и сохраняющую сочность мяса.
Домашний вариант позволяет получить тот же результат, что и в популярных заведениях, но с контролируемыми ингредиентами и без лишних добавок. Такой рецепт станет спасением и для семейного ужина, и для посиделок в кругу друзей. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "hectorjimenezbravo".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
600 г
-
0.5 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
1 ст. л.
-
0.5 ч. л.
-
1.5 ч. л.
-
4 ч. л.
-
1 ст. л.
-
500 мл
Этапы приготовления
-
Смешать все ингредиенты маринада и тщательно обмазать ими куриные крылышки. Оставить мариноваться не менее 2 часов или на ночь.
-
Смешать муку с паприкой и солью, обвалять крылышки в смеси, слегка встряхивая излишки.
-
Разогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице и обжарить крылышки до золотистой корочки.
-
Выложить готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Такие крылышки получаются невероятно хрустящими извне и сочными внутри – именно тот вкус, который хочется повторять снова и снова.