Лимонное печенье с нежной творожной начинкой: рецепт простого десерта к чаю

Читати українською
Автор

Это печенье готовится без лишних хлопот, с ним справится даже новичок

Десерты способны поднять настроение в самый пасмурный день, особенно если это домашнее лимонное печенье с творожной начинкой. Оно получается ароматное, мягкое внутри и немного хрустящее снаружи. Такое печенье станет отличным дополнением к чашке чая или кофе.

Готовится оно очень просто. А значит подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким. Рецептом выпечки поделилась на своей странице в Instagram фудблогер katia_cooking_.

Ингредиенты

  • 360 г муки
  • 5 г соды
  • соль щепотка
  • 160 г сахара
  • цедра 1 лимона большого
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо целое + 1 желток
  • 35 г сока лимона

Для начинки:

  • 160 г мягкого творога
  • 30 г сахара
  • цедра 1 лимона

Как приготовить лимонное печенье с творогом

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Перемешайте мягкий творог с сахаром и цедрой лимона, сформируйте шарики по 25 г и поместите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и солью.
  3. Добавьте яйца и взбивайте до пышности.
  4. В конце влейте сок лимона и добавьте просеянную муку с содой. Лопаткой замешайте тесто.
  5. Разделите тесто на шарики, расплющите в ладонях, сформировав углубление, и поместите туда начинку. Сформируйте кружочки и обваляйте в сахаре с цедрой.
  6. Поставьте в морозилку на 15 минут.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.