Лимонное печенье с нежной творожной начинкой: рецепт простого десерта к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Это печенье готовится без лишних хлопот, с ним справится даже новичок
Десерты способны поднять настроение в самый пасмурный день, особенно если это домашнее лимонное печенье с творожной начинкой. Оно получается ароматное, мягкое внутри и немного хрустящее снаружи. Такое печенье станет отличным дополнением к чашке чая или кофе.
Готовится оно очень просто. А значит подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя и родных чем-нибудь вкусненьким. Рецептом выпечки поделилась на своей странице в Instagram фудблогер katia_cooking_.
Ингредиенты
- 360 г муки
- 5 г соды
- соль щепотка
- 160 г сахара
- цедра 1 лимона большого
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо целое + 1 желток
- 35 г сока лимона
Для начинки:
- 160 г мягкого творога
- 30 г сахара
- цедра 1 лимона
Как приготовить лимонное печенье с творогом
- Сначала нужно приготовить начинку. Перемешайте мягкий творог с сахаром и цедрой лимона, сформируйте шарики по 25 г и поместите в морозилку на 15-20 минут.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и солью.
- Добавьте яйца и взбивайте до пышности.
- В конце влейте сок лимона и добавьте просеянную муку с содой. Лопаткой замешайте тесто.
- Разделите тесто на шарики, расплющите в ладонях, сформировав углубление, и поместите туда начинку. Сформируйте кружочки и обваляйте в сахаре с цедрой.
- Поставьте в морозилку на 15 минут.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.