На скорую руку: ачма из лаваша "Пятнадцатиминутка"

Автор
10
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Традиционный грузинский слоеный пирог - ачма - вкуснейшее блюдо, но которое, однако, требует времени для приготовления. А если времени нет, а отведать вкуснейшую ачму хочется, воспользуйтесь вот этим вариантом "на ленивую хозяйку", приготовив ачму из лаваша.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Для заливки разбить одно сырое куриное яйцо в пиалу, посолить его, поперчить и немного взболтать.

Лаваш вырезать по диаметру сковроды.Итак, можем приступать к «сборке» ачмы. Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.

На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду. Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.

Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.

Как и с чем подавать

Подавать к чаю.

Приятнго аппетита!