На скорую руку: ачма из лаваша "Пятнадцатиминутка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Традиционный грузинский слоеный пирог - ачма - вкуснейшее блюдо, но которое, однако, требует времени для приготовления. А если времени нет, а отведать вкуснейшую ачму хочется, воспользуйтесь вот этим вариантом "на ленивую хозяйку", приготовив ачму из лаваша.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
200 г
-
по вкусу
-
200 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу молотый
Способ приготовления
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Для заливки разбить одно сырое куриное яйцо в пиалу, посолить его, поперчить и немного взболтать.
Лаваш вырезать по диаметру сковроды.Итак, можем приступать к «сборке» ачмы. Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом.Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог.На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду. Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты.
Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.
Как и с чем подавать
Подавать к чаю.
Приятнго аппетита!