Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, а затем постепенно добавляйте воздушный зефир. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы зефир хорошо растопился и не пригорел.

Сухие завтраки засыпьте в большую глубокую тарелку или миску (где будет удобно перемешивать) и залейте их получившейся жидкой массой из растопленного сливочного масла и воздушного зефира. Хорошо перемешайте.

Теперь застелите пергаментной бумагой широкую тарелку с не высокими бортами и заполните ее сухими завтраками, перемешанными с воздушным зефиром и сливочным маслом.

Верх десерта полейте растопленным белым шоколадом. И отправьте блюдо в холодильник.

Когда десерт хорошо застынет, аккуратно достаньте его из блюда и нарежьте ровными квадратиками.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта с любимыми напитками. Идеально - со вкусным чаем чаем или ароматным кофе.

Приятного аппетита!