Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
12
порций
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
300 г
-
4 ст.л.
Способ приготовления
В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, а затем постепенно добавляйте воздушный зефир. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы зефир хорошо растопился и не пригорел.
Сухие завтраки засыпьте в большую глубокую тарелку или миску (где будет удобно перемешивать) и залейте их получившейся жидкой массой из растопленного сливочного масла и воздушного зефира. Хорошо перемешайте.
Теперь застелите пергаментной бумагой широкую тарелку с не высокими бортами и заполните ее сухими завтраками, перемешанными с воздушным зефиром и сливочным маслом.
Верх десерта полейте растопленным белым шоколадом. И отправьте блюдо в холодильник.
Когда десерт хорошо застынет, аккуратно достаньте его из блюда и нарежьте ровными квадратиками.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта с любимыми напитками. Идеально - со вкусным чаем чаем или ароматным кофе.
Приятного аппетита!