Перепела, фаршированные болгарским перцем и кускусом (фото-рецепт)

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Перепелов называют «царскими птичками», за их отменный вкус и невероятную пользу. Мясо этой птички богато белком и различными микроэлементами, а поэтому способно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. А еще запеченный перепела - это сытно и вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перепелов вымыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными полотенцами .

Посолить и поперчить тушки, оставить минут на 10.

Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделать маринад. В пакет положить тушки перепелок, залить маринадом и плотно затянуть пакет, чтобы внутри не остался воздух. Убрать на 30 минут в холодильник.

Очистить лук, порезать кубиками и обжарите на растительном масле до готовности.

Всыпать кускус, влить горячий бульон, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня сковороду, накрыть ее крышкой. Дать настояться 5 минут.

Перцы разных цветов порезать кубиками.

Добавить перцы к готовой каше и перемешать.

Наполнить тушки кускусом, положить в смазанную маслом форму для запекания. Немного полить апельсиновым маринадом.

Запекать перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо с

овощным салатом

.

Приятного аппетита!