Салат из запеченных овощей и помидоров "Осенний блюз"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Изумительное сочетание запечённых баклажанов, болгарского перца и лука с нежными сочными помидорами не оставит никого равнодушными. А соус из сока овощей придаст блюду удивительный аромат и сочность. Очень вкусный салат, который имеет все шансы стать вашим любимым!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
6 шт.
-
2 шт
-
2/3 стакана
-
4 щепотки
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Баклажаны и паприку положите на противень, сбрызните маслом и посолите.Лук заверните в фольгу и выложите на противень.Выпекайте овощи в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. По истечению 45 мин. паприка потемнеет, а баклажаны станут мягкими.Дайте овощам остыть, так, чтобы Вы могли взять их в руки. Сок, вытекший на противень, не выливайте, он пригодится.Перец очистите и освободите от семечек. С баклажанов удалите плодоножки и очистите.Перец и баклажаны разрежьте на 4 равных части.Помидоры нарежьте кубиками.Лук достаньте из фольги, очистите и разрежьте на четверти. Луковый сок не выливайтеВыложите овощи на блюда.Сок, который остался после выпекания овощей, смешайте с винным уксусом и маслом, заправьте солью.Как подавать
Перед подачей полейте овощи приготовленным соусом.
Приятного аппетита!