Перепела, фаршированные болгарским перцем и кускусом (фото-рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Перепелов называют «царскими птичками», за их отменный вкус и невероятную пользу. Мясо этой птички богато белком и различными микроэлементами, а поэтому способно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. А еще запеченный перепела - это сытно и вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1 ст.л.
-
150 мл
-
1-2 шт.
-
75 г
-
Перец болгарский (разных цветов)
3 ломтика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
1-2 щепотка
-
1 ч.л
Способ приготовления
Перепелов вымыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными полотенцами .
Посолить и поперчить тушки, оставить минут на 10.Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделать маринад. В пакет положить тушки перепелок, залить маринадом и плотно затянуть пакет, чтобы внутри не остался воздух. Убрать на 30 минут в холодильник.
Очистить лук, порезать кубиками и обжарите на растительном масле до готовности.
Всыпать кускус, влить горячий бульон, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня сковороду, накрыть ее крышкой. Дать настояться 5 минут.
Перцы разных цветов порезать кубиками.
Добавить перцы к готовой каше и перемешать.
Наполнить тушки кускусом, положить в смазанную маслом форму для запекания. Немного полить апельсиновым маринадом.
Запекать перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.
Как и с чем подавать
Подавать блюдо с
овощным салатом.
Приятного аппетита!